
Janice Gabriel adalah produser TV program makanan dan perjalanan yang menampilkan makan lokal dan musiman serta memahami budaya melalui makanan. Dia membuat acara perjalanan dan makanan pertamanya di Indonesia untuk BBC dan tinggal di Jawa bersama keluarganya ketika anak-anaknya masih kecil. Sejak itu dia telah bekerja bersama banyak koki dan tokoh makanan terkemuka Inggris di acara TV makanan pemenang penghargaan untuk BBC, Channel 4, UKTV Makanan enak dan Jaringan Makanan. Janice memproduksi 400 jam TV makanan spesialis dengan acara makanan harian tentang makanan musiman Inggris, Market Kitchen, acara harian pertama di BBC yang mempromosikan makan musiman dan menampilkan bakat makanan muda dan produsen makanan . Dia telah memproduksi enam serial TV tentang makanan Korea, termasuk dua serial makanan Korea yang dibuat Sederhana dengan Koki Amerika Korea Judy Joo yang membantu keberhasilan promosi masakan dan budaya Korea secara global. Baru-baru ini dia memproduksi film dokumenter tentang Kimchi vegan di lokasi.
Film pendeknya tentang penulis makanan Indonesia Sri Owen dan resep rendang ikoniknya ditayangkan perdana di Bali pada festival makanan Ubud dan Simposium Makanan Oxford di Inggris dan terpilih sebagai finalis untuk festival makanan dan film Bergamo dan festival film Jakarta Independent. Makanan favorit Janice adalah sepiring tempe goreng dan kangkung dengan sambal tomat.