Kulineran

Kenali Unik & Enaknya Ragam Warisan Pangan Nusantara

Makanan di dalam konteks kebudayaan Nusantara kerap juga berhubungan dengan ritual-ritual adat. Artinya, makanan di dalam konteks ini tidak sekadar berhubungan dengan energi baru di dalam tubuh, tetapi juga menjadi bagian dari hubungan manusia dengan alam dan penciptanya. Di dalam konteks itu, ritual pun berhubungan dengan tanaman. Misalnya, ritual khusus untuk menanam dan panen. Agar bisa dinikmati lebih banyak orang, mengundang partisipasi dan perhatian khalayak luas, perlu keahlian dalam mengolah rangkaian hubungan pangan, ritual pangan, dan bahan pangan serta tanaman itu dalam karya foto yang dirancang dengan baik. Lewat Kelas Generasi Cerlang ini, kalian bisa memperdalam keahlian fotografi ritual pangan, bahan pangan, dan tanaman. Dengan demikian, perihal pangan akan menjadi alternatif menarik untuk karya fotomu dan konten media sosialmu.

 

  • Ada kejutan menarik untuk lima pendaftar pertama!
  • Menangkan hadiah untuk tiga peserta teraktif!

Narasumber dan Materi

Sesi 1: Fotografi Ritual Pangan
Narasumber: Fendi Siregar & Marrysa Tunjung Sari

Sesi 2: Fotografi Bahan Pangan & Tanaman
Narasumber: Alex Tjoa

Moderator

Kestity Pringgoharjono

Pembukaan Pendaftaran

20 Juli 2021

Penutupan Pendaftaran

26 Juli 2021

Waktu Penyelenggaraan

Selasa, 27 Juli 2021

Sesi 1: 09.00 - 12.00 WIB

Sesi 2: 13.00 - 16.00 WIB