Keragaman budaya lokal di Nusantara meniscayakan hadirnya kekayaan budaya pangan. Khazanah pangan ini memiliki potensi ekonomi tinggi. Selain sebagai komoditas kuliner, khazanah pangan Nusantara dapat menjadi bagian dari industri kepariwisataan.
INSPIRASA: Temukan Inspirasi Wisata dalam Ragam Pangan mengajak para komunitas wisata, pelaku bisnis berbasis wisata, mahasiswa dan masyarakat umum yang memiliki minat terhadap pariwisata dan kebudayaan pangan untuk menilik, memperbincangkan dan mendapatkan inspirasi tentang apa dan bagaimana keanekaragaman pangan di berbagai kebudayaan lokal di Nusantara dapat dikembangkan menjadi produk-produk wisata.
- Ada kejutan menarik untuk lima pendaftar pertama!
- Menangkan hadiah untuk tiga peserta teraktif!
Narasumber dan Materi
- Gede Kresna (Pendiri Rumah Intaran/Museum Rempah Natha)
- Matteo Bierschneider (Pengelola Wisata Berbasis Budaya/Pemilik Wise Step Travel)
- Francisca Calista (Salah Satu Inisiator Pasar Papringan, Pendiri Kebon Jiwan & Kebon Kopen)
- Fernando Watu (Kepala Desa Detusoko Barat, NTT)
Moderator
Vita Datau (Pendiri Jejaring Gastronomi Indonesia)

Pembukaan Pendaftaran
03 September 2021Penutupan Pendaftaran
08 September 2021Waktu Penyelenggaraan
Rabu, 08 September 202113.00 - 16.00 WIB
Narahubung
Adinda Tiara Zahrani (087883718440)