Peran Pangan Lokal Dalam Menjawab Gizi Buruk & Kesehatan

Bumi Nusantara merupakan tempat dengan beragam sumber pangan sehat dan bergizi. Dari aneka tanaman dan hewan laut berprotein sampai pelbagai tanaman darat dan hewan ternak yang mengandung vitamin dan mineral tinggi. Semuanya diolah menjadi ragam kuliner tradisional oleh ribuan suku di Nusantara. Kearifan lokal tentang pangan sehat dan bergizi sudah lama hadir di Nusantara. Bagaimana jika kearifan lokal itu dipadukan dengan pengetahuan modern dalam menjawab persoalan gizi buruk dan kesehatan? Temukan jawabannya dalam diskusi bersama para ahli gizi dan kesehatan ini.

  • Ada kejutan menarik untuk lima pendaftar pertama!
  • Menangkan hadiah untuk tiga peserta teraktif!

Narasumber dan Materi

1. Apt. Dra. Dewita Agus, M.Pharm (Associate R&D-Quality Directur PT. Mustika Ratu)
2. Dr. Amaranila Lalita Drijono, sp.KK (Pendiri Gerakan Makan Sehat Anak Sekolah Indonesia & MataCinta Eco-conscious Living)
3. Dr. Judiono, MPS (Ketua Departemen Inovasi Bidang Ilmiah DPP PERSAGI)
4. DR. dr. Tan Shot Yen, M.hum (Dokter, Ahli Gizi Masyarakat)

Moderator

Sophie Navita (Penulis Buku, Chef Holistik Berbasis Tanaman dan Pendiri Pepita & Sons Bali)

Waktu Penyelenggaraan

Selasa, 23 November 2021

12.30 - 15.00 WIB

Narahubung

Adinda Tiara Zahrani (087883718440)

2 Komentar
  • Mujiati
    Diposting pada tanggal 22 November 2021 Balas

    Setuju bgt dgn adanya zoom ini kita makin teredukasi

  • Bintang Ramadhan Redika Permana S.Pd
    Diposting pada tanggal 22 November 2021 Balas

    Bismillah semangat belajar dengan perbanyak literasi yang baik dalam ilmu pangan lokal

Tulis komentar

JADIKAN PKN LEBIH BAIK LAGI

Kami terus berupaya memberikan sajian acara yang berkualitas dengan mengangkat Kebudayaan Nasional untuk dapat lebih dikenal secara luas. Bantu kami menjadi lebih baik dengan mengisi survey sebagai bahan evaluasi di masa mendatang.

ISI SURVEYNYA DI SINI!