Menyelamatkan Resep Nenek

Sebagai Salah Satu Aksi Pelestarian Budaya Nusantara

Salah satu yang harus kita rayakan sebagai warga negara Indonesia adalah kekayaan budaya kuliner. Begitu banyak resep tradisional yang diturunkan oleh nenek moyang kita. Sayang, resep-resep tradisional tersebut belum terdokumentasi dengan baik.

Nah, salah satu tugas utama kita sebagai #GenerasiCerlang adalah melestarikan resep-resep tradisional supaya kekayaan budaya kuliner Nusantara selalu hidup sampai ke generasi-generasi berikutnya.

Sebagai bagian dari acara Pekan Kebudayaan Nasional 2021, Bincang Cerlang kali ini ingin mengajak kalian semua untuk berbagi kepedulian terhadap pentingnya menjaga resep tradisional keluarga sebagai bagian dari preservasi budaya Indonesia dan pangan warisan melalui diskusi yang akan membuka wawasan kita semua.

SAMBUTAN

  1. H.E. Sung Kim (Duta Besar Amerika Serikat)
  2. H.E. Hilmar Farid (Direktur Jenderal Kebudayaan)

Narasumber dan Materi

  1. Jing Tio (International Gastronome)
  2. Chef Chris Salans (American-French Chef)
  3. Chef Ragil Imam Wibowo (Indonesian Chef)
  4. Lois Ellen Frank (American Food Historian)

Moderator

Amanda Katili Niode (Omar Niode Foundation, NUSA Gastronomy Foundation)

Waktu Penyelenggaraan

Senin, 15 November 2021

09.00 - 11.00 WIB

JADIKAN PKN LEBIH BAIK LAGI

Kami terus berupaya memberikan sajian acara yang berkualitas dengan mengangkat Kebudayaan Nasional untuk dapat lebih dikenal secara luas. Bantu kami menjadi lebih baik dengan mengisi survey sebagai bahan evaluasi di masa mendatang.

ISI SURVEYNYA DI SINI!